본문 바로가기
아빠의 요리

간단한 불고기.

by 맛난다 2022. 1. 7.
반응형

우리에게 익숙한 불고기.

여러가지 비법들이 있겠지만 그래도 기본만으로도 때론 충실함을 느낄수 있읍니다.

먼저 신선한 불고기꺼리를 몰고 오셔야 해요.

한우면 조상님 감사합니다. 인사하시고 돼지고기라도 감사는 잊지 마셔요. 노여워 하셔요. 하하.

요즘 고기는 다 신선하지만 깔끔떠는 스타일께서는 소금물에 살짝쿵 씻으셔도 무방할듯 합니다.

큰 볼에 고기양에 따라 간장설탕을 1:1로 넣으시고 약간의 에 비법 불량 하나와 양파 하나를 갈아 넣으세요.

간마늘1큰술과 있으면 섭섭하지 않은 생강을 찔끔. 참기름1큰술,후추톡톡톡.

불고기꺼리는 사이가 좋아 붙어있으니 잠깐 이별을 시켜서 양념에 잘 재워주세요.

그리고 대파는 넉넉하게 채썰어 섞어주면 비법의 두번째가 완성 됩니다. 

간은 액젖으로 살짝 맞추시면 불고기가 춤을 춥니다.

재워두었던 불고기는 식성에 따라 육수를 추가하여 국물불고기. 또는 빠싹구운 불향불고기 등으로 선택하세요.

표고버섯이나 팽이버섯 그리고 당면은 환상궁합 입니다.

맛있는 불고기로 지쳐있는 가족들의 식욕에 폭탄을 투척해 주세요.

 

 

 

반응형

'아빠의 요리' 카테고리의 다른 글

주말 오후 칠리새우.  (2) 2022.01.16
불금엔 닭발.  (5) 2022.01.14
해물파전.  (3) 2022.01.13
꼬기 꼬기 스테이크.  (2) 2022.01.08
후다닥 난자완스  (6) 2022.01.05

댓글