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불타는 금요일 오늘의 요리로 닭발이 주문 들어 왔네요.
부랴부랴 마트가서 오늘은 무뼈닭발로 하나 데리고 왔읍니다.
냄비에 소금 한큰술 넣고 소주 쪼로록 닭발의 물순물과 냄새를 잡아줍니다.
물이 끓기 시작하면 5분정도 더 끓인후 깨끗한 닭발을 원하시면 깨끗하게 세족을 시킵니다.
너무 푹 익히시면 흐물거리게 되니 적당히 시간을 잘 맞추세요.
큰팬에 기름 한큰술 넣고 고추장2,고추가루5,마늘1,물엿5,설탕2,매실1,맛술2,진간장3,액젓1,굴소스1,생강조금,후추
이렇게 넣고 살짝 끓어 오르면 닭발이 추위에 저절로 입수하게 됩니다.
매운게 좋으시면 청양이 에게 연락을 하시면 매운 맛을 빌려 드릴 겁니다.
양념에 열심히 뽁아서 닭발이 옷을 잘 입으면 취양따라 참기름 쪼륵, 참깨 톡톡.
맛있는 닭발에 약주 한잔 쫙~~~ 코로나에 열받는다고 과음은 금물입니다.
좋은 주말 즐거운 불금 보내시고 늘 행복 하세요.
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