본문 바로가기
아빠의 요리

불금엔 닭발.

by 맛난다 2022. 1. 14.
반응형

불타는 금요일 오늘의 요리로 닭발이 주문 들어 왔네요.

부랴부랴 마트가서 오늘은 무뼈닭발로 하나 데리고 왔읍니다.

냄비에 소금 한큰술 넣고 소주 쪼로록 닭발의 물순물과 냄새를 잡아줍니다.

물이 끓기 시작하면 5분정도 더 끓인후 깨끗한 닭발을 원하시면 깨끗하게 세족을 시킵니다.

너무 푹 익히시면 흐물거리게 되니 적당히 시간을 잘 맞추세요.

큰팬에 기름 한큰술 넣고 고추장2,고추가루5,마늘1,물엿5,설탕2,매실1,맛술2,진간장3,액젓1,굴소스1,생강조금,후추

이렇게 넣고 살짝 끓어 오르면 닭발이 추위에 저절로 입수하게 됩니다.

매운게 좋으시면 청양이 에게 연락을 하시면 매운 맛을 빌려 드릴 겁니다.

양념에 열심히 뽁아서 닭발이 옷을 잘 입으면 취양따라 참기름 쪼륵, 참깨 톡톡.

맛있는 닭발에 약주 한잔 쫙~~~ 코로나에 열받는다고 과음은 금물입니다.

좋은 주말 즐거운 불금 보내시고 늘 행복 하세요.

 

반응형

'아빠의 요리' 카테고리의 다른 글

주말 오후 칠리새우.  (2) 2022.01.16
해물파전.  (3) 2022.01.13
꼬기 꼬기 스테이크.  (2) 2022.01.08
간단한 불고기.  (9) 2022.01.07
후다닥 난자완스  (6) 2022.01.05

댓글