본문 바로가기
아빠의 요리

주말 오후 칠리새우.

by 맛난다 2022. 1. 16.
반응형

조용한 주말오후 여기저기에서 먼가 출출하네. 입이 궁금하네.

하고는 원성?이 들려온다.

주방에서 소리나면 어느새 뒤에 와 있어요.당근 좋아하는 강쥐.

냉장고를 열어보니 냉동깐새우가 눈에 들어와서 표적을 칠리새우로 잡았다.

우선 새우를 잘 샤워 시키고 물기를 잘 닦아 주었다. 튀기다가 기름폭탄의 위험을 줄이기 위해서다.

반죽은 전분가루1컵.물1/3컵.식용유 반컵.계란1큰술을 잘 섞어준다.

기름온도가 잘 올라오면 새우를 2번 뒤겨서 바삭하게 준비하고

소스는 양파1/3개,파 흰대반,마늘3톨 등을 잘게 썰어서

고추기름3큰술에 잘 볶다가 케찹4큰술,물1컵,설탕3큰술,굴소스1큰술,식초3큰술을 넣어준다.

마지막으로 전분물로 농도를 맞춰주면 끝.

훌륭한 칠리새우로 잘했어요. 도장을 받을수 있어요.

평온한 주말 행복한 오후가 이어지네요.

 

 

 

 

반응형

'아빠의 요리' 카테고리의 다른 글

불금엔 닭발.  (5) 2022.01.14
해물파전.  (3) 2022.01.13
꼬기 꼬기 스테이크.  (2) 2022.01.08
간단한 불고기.  (9) 2022.01.07
후다닥 난자완스  (6) 2022.01.05

댓글